Жареные цены на кукурузу


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
Жареные цены на кукурузу
Аномальная жара в США сжигает урожай кукурузы. Эксперты отмечают, что это самая страшная засуха со времен правления 40-го президента Америки Рональда Рейгана.
Из-за ненастной погоды фьючерсы на кукурузу подорожали на 4%. По словам специалистов, запасы США из-за падающей урожайности и, вместе с тем, из-за небывалого в истории мирового спроса на зерно останутся на уровне 30, 89 млн тонн.  Притом этот показатель на 35% ниже прогнозируемого министерством сельского хозяйства США, который предусматривал самое глобальное сокращение запасов с 1937 года.
Американское правительство сообщает, что с 1 июля положение зерновых оказалось наихудшим с 1988 года. Цены на зерно за последние три недели увеличились на 37%. А к декабрю, возможно, увеличатся еще на 15%, достигнув таким образом $8 за бушель. Возрастающие цены на кукурузу повлияют на повышение расходов на продукты питания и на корма для производителей мясной продукции.
Глава компании Prairie Mills Products LLC Джон Кори прокомментировал текущую ситуацию следующим образом: «Засуха уже намного хуже, чем в прошлом году, и постепенно достигает уровня катастрофы 1988 года». Он также добавил, что в ближайшем будущем настоящие трудности отразятся на молочном хозяйстве и на животноводстве. «Люди только сейчас начинают понимать глубину проблемы», — отметил Кори.
Автор: © B2B-FMCG