Витаминное качество


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
Витаминное качество
На банках алкогольных коктейлей встречается полезная информация о содержании витаминов в данном напитке. Но наличие этих витаминов и их количество регламентируется производителем, а не государством.
В связи с этим Росалкогольрегулирование объявило конкурс на разработку методики определения витаминов в алкогольных коктейлях.
В ноябре 2012 года будет создан электронный аукцион, на котором будут представлены методики и разработки по определению концентраций витаминов и ортофосфорной кислоты.
На настоящий момент подобных аттестованных методик в России не существует. «Аукцион объявляется именно для того, чтобы они появились, и с ними можно было профессионально работать в рамках действующих нормативов», - рассказал представитель пресс-службы ведомства Александр Куликов.
На осуществление и разработку данного проекта государство готово потратить до 2,2 миллионов рублей.
В первую очередь проверке будут подвергаться такие напитки, как Jaguar и Red Devil.
Содержание витамина В12, в подобной продукции, не должно превышать 0,002 миллиграмма на 100 кубических сантиметров напитка. Такие рамки установлены техническим регламентом "О безопасности алкогольной продукции".
Напитки же не отвечающие данным характеристикам будут изъяты из продажи. Однако Национальная ассоциация слабого алкоголя заявила, что существенного снижения слабоалкогольной продукции не предвидится.
Такие регламенты действуют, для того, чтобы защитить страну от проникновения некачественной продукции.
С каждым годом рынок слабоалкогольных коктейлей, набирает обороты. В 2011 году на его долю приходилось 2,8 процента от общего рынка российской алкогольной продукции, и было произведено 31,88 миллиона декалитров слабоалкогольной продукции. По сравнению с 2010 годом показатели выросли на 5,7 %.
Однако и здесь существует та же проблема, методики по проверке нет. Но государство готово финансировать проект  проверки качества абсента и планирует вложить в него 3 миллиона рублей.
Автор: © B2B-FMCG