Турецкие помидоры могут появиться на российских прилавках уже в октябре


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
Турецкие помидоры могут появиться на российских прилавках уже в октябре
Минсельхоз и Россельхознадзор, по информации СМИ, рассматривают возможность экспериментального ввоза овощей объемом до 300 тысяч тонн.
Импорт в Россию турецких томатов, запрещенный с 2016 года, может возобновиться в октябре. Об этом в понедельник, 11 сентября, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По словам собеседников издания, Минсельхоз и Россельхознадзор рассматривают возможность экспериментального ввоза овощей объемом до 300 тысяч тонн. При этом, уточняет газета, в правительстве не могут прийти к единому мнению по данному вопросу.

31 августа министр сельского хозяйства России Александр Ткачев допустил возможность возобновления поставок турецких помидоров предстоящей зимой-весной небольшими партиями. «Мы видим, что все политические вопросы урегулированы, и, конечно, мы должны возобновлять наш товарооборот», — заявил он, опровергнув свои ранние утверждения о том, что Россия не готова закупать турецкие помидоры и не будет этого делать.

Ранее министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что Москва может возобновить поставки турецких томатов предстоящей зимой-весной.
Автор: Портал INFO-FMCG