Pepsico прокомментировала обвинения в использовании молока с антибиотиками


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
Pepsico прокомментировала обвинения в использовании молока с антибиотиками
Россельхознадзор ранее нашел нарушения в работе завода на Алтае, обвинив руководство предприятия в осознанном использовании молока с антибиотиками для производства сыра «Ламбер».
Pepsico строго следит за качеством сырья, в том числе проверяет сырое молоко на антибиотики, заявили RNS в пресс-службе компании, комментируя сообщение Россельхознадзора о подозрениях алтайского предприятия «Рубцовский молочный завод», принадлежащего «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo), в намеренном использовании молочного сырья с антибиотиками при производстве сыров.

«Мы строго следим за качеством входящего сырья, в том числе проверяем сырое молоко на антибиотики. Мы считаем выпуск качественной и безопасной продукции, соответствующей требованиям и нормам законодательства, своим приоритетом», — сообщили RNS в пресс-службе Pepsico.

Ранее Россельхознадзор заявил, что «Рубцовский молочный завод», принадлежащий «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo) использует молочное сырье с антибиотиками при производстве сыров.

«Анализ журнала наличия антибиотиков в молоке показал, что используемой тест-системой зафиксировано свыше 20 случаев наличия антибиотиков в исследуемых партиях молокосырья. Однако, согласно данным журнала контроля заготовляемого молока, указанные партии приняты для дальнейшей переработки. Завод не может подтвердить возврат небезопасного сырья (содержащего антибиотики). Нельзя исключить возможность поступления данного сырья в переработку», — приводит ТАСС сообщение ведомства.

Автор: Портал INFO-FMCG