Поставщики снова жалуются на ритейл


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
Поставщики снова жалуются на ритейл

ПосПоставщики активно начали жаловаться в ФАС на работу торговых сетей. И сегодня причина не в штрафах, скидах и вознаграждении. Причина в том, что сегодня производители стали опасаться, что ритейлеры погубят их бизнес. Но стоит ли рассчитывать на помощь антимонопольщиков, если сами власти развязали руки ритейлу.

Ужесточение закона о торговле для ритейлеров привело к тому, что последние нашли способы добиться от поставщиков существенных скидок и научились использовать это для увеличения собственных сил на рынке.

Крупные ритейлеры оказались очень живучими, и в условиях падающего рынка активизировали оптовые направления работы. Добившись скидок от производителя, продукты через сети реализуются в оптовом звене значительно дешевле, чем от самих поставщиков. Так вся маржа от реализации достается ритейлерам, а не производителю. Однако не все опасаются того, что федералы занялись оптом. Например, небольшие торговые сети настроены положительно, считая, что появление новых дистрибьюторов на рынке расширит ассортимент и приятно снизит цены.

читать далее

Автор: Портал INFO-FMCG