Акцизная марка на импортный алкоголь и табак может подорожать


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
Акцизная марка на импортный алкоголь и табак может подорожать
Минфин предложил повысить цену акцизных марок для маркировки табачной и алкогольной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию.

Соответствующий проект постановления правительства, разработанный Минфином, размещен на официальном портале правовых актов, передает RNS.

Стоимость акцизных марок на сигареты планируется увеличить на 33, 3% до 200 рублей за 1000 экземпляров, акцизных марок на алкоголь — на 8, 8% — до 1850 рублей за 1000 экземпляров.

«Проект постановления предусматривает увеличение цены акцизных марок для маркировки табачной и алкогольной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию», — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что стоимость акцизной марки для маркировки табачной продукции форматом 47x21 мм планируется установить на уровне 200 рублей за 1000 экземпляров без учета налога на добавленную стоимость, с учетом плановой нормы прибыли 10%. Также предлагается установить отпускную стоимость акцизной марки для маркировки алкогольной продукции в размере 1850 рублей за 1000 экземпляров без учета НДС, «что выше действующей стоимости на 8, 8%».

Ранее Минсельхоз предложил увеличить акциз для винных напитков в два раза до 36 рублей за литр.
Автор: Портал INFO-FMCG