Что ждет мясной рынок в ближайшие годы?


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
Что ждет мясной рынок в ближайшие годы?

Если ранее в регионах лидерами были местные производители, то сейчас первые позиции занимают компании федерального уровня.

Новые форматы собственной розницы

 Сегодня все больше популярна фирменная розница. Больше внимания уделяется уровню и формату магазинов, чтобы получать прибыль. Покупатели привыкли к атмосфере рынка, где можно пощупать продукт, посмотреть, поторговаться и посоветоваться с продавцом. Однако, не смотря на привычную для обывателя атмосферу, формат городского рынка имеет множество минусов с точки зрения санитарии, ветеринарии и прочего. Чтобы выйти в лидеры на рынке, необходимо предложить покупателю качественную альтернативу. Потому форматы фирменных мясных магазинов все больше пользуются спросом у потребителей, так как здесь качественно иные стандарты обслуживания, выкладки, температурные режимы, навигация и полезные функции  и услуги. Это может быть более крупный магазин с размещенным на его площади небольшим производством: цех переработки мяса, разделки, производства полуфабрикатов. Так мясо и мясопродукты всегда свежие, так как вчерашнее мясо отправляют на переработку, и завозят свежее ежедневно. Причем можно учитывать предпочтение клиента: выбрать понравившийся кусок, нарезать, как просят, перекрутить в фарш и прочее.


http://market-fmcg.ru/news/chto-zhdet-myasnoy-rynok-v-211

Автор: Портал INFO-FMCG