«Светофор» на конфеты, сыры и масло не распространяется


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
«Светофор» на конфеты, сыры и масло не распространяется
Добровольная маркировка продуктов питания цветами светофора не будет распространяться на конфеты, твёрдые сыры, масло и некоторые другие продукты, сообщает Роспотребнадзор

Как уточнил представитель надзорного ведомства, большинство кондитерских изделий и так находится в красной зоне и это очевидно потребителю без всякой маркировки.

Что касается безалкогольных напитков с подсластителями, а также бутилированной воду, то здесь маркировка не нужна, поскольку эта продукция имеет природный или заданный химический состав.

Также маркировка не затронет твёрдые, полутвердые и мягкие сыры, полученные по традиционным технологиям, поскольку в их составе заведомо высокое содержание соли и жира.

Не будут раскрашены цветами и пищевые добавки, ароматизаторы, специи, дрожжи, а также продукцию с простым составом — сахар-рафинад, растительное и сливочное масло.

Напомним, что добровольная маркировка продуктов питания красным, жёлтым или зелёным цветом в зависимости от уровня содержания в них вредных веществ, стартовала 1 июня. Первым продуктом с этой маркировкой стало мороженое.
Автор: Портал INFO-FMCG