Государственные рыбные магазины откроют в РФ


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
Государственные рыбные магазины откроют в РФ
ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» запустит в России сеть рыбных магазинов. Цены в них обещают сделать доступными.

Один рыбный магазин у вышеназванного ФГУП уже есть. Его открыли в конце 2017 года на территории Калининградского морского рыбного порта. Он называется «Портовый». Здесь реализуют  продукцию, которая поступает прямо от рыбаков, буз посредников.

ФГУП «Нацрыбресурс» создали в 1999 году по распоряжению правительства и подведомственно Росрыболовству. Принадлежащие «Нацрыбресурсу» два траулера с пропиской в Мурманске и Находке ведут промысел рыбы в исключительной экономической зоне России, продукция поставляется на внутренний рынок.

Представитель Росрыболовства Ксения Тимакова говорит, что в ФГУП сейчас обсуждают общее название для государственных рыбных магазинов. Первый магазин должен заработать в августе-сентябре в Мурманске. 

До конца года могут открыть еще две торговые точки, каждый по 200 кв. м во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Цены будут примерно на 20% ниже, чем в среднем в рознице, уверена К. Тимакова. Решение о масштабировании сети примут по результатам оценки деятельности первых магазинов, их востребованности у населения.
Автор: