Глава Роспотребнадзора уверена в скором принятии проекта о наказании за фальсификацию продуктов


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
Глава Роспотребнадзора уверена в скором принятии проекта о наказании за фальсификацию продуктов

В Роспотребнадзоре уверены, что законопроект об ответственности за фальсификацию продуктов примут в ближайшее время. Об этом журналистам сообщила глава ведомства Анна Попова.

«Ни в уголовном, ни в административном кодексе на данный момент нет уголовной ответственности за фальсификацию продуктов питания. Я уверена, что введение этой нормы позволит привлекать к ответственности и предупреждать те нарушения, которые мы наблюдаем у торговых сетей и на производстве. <…> Сегодня поддержка этих нормативных актов есть, и мы уверены, они примут силу закона в ближайшее время», — заявила А.Попова.

Ранее Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию пищевой продукции. В частности, по словам А.Поповой, понятия «фальсификата» в административном и уголовном кодексе на данный момент нет, как и нет наказания за подделку товаров.

В 2017 г. Роспотребнадзор уже предлагал внести поправки в Уголовный кодекс, усиливающие ответственность за фальсификацию продуктов. По сообщению «Известий», за производство и продажу поддельной пищевой продукции предлагалось ввести максимальное наказание — два года исправительных работ. Однако отмечалось, что подобное наказание грозит и тем продавцам, которые не знают, что им по фальшивым документам завезена подделка.

Автор: