Роспотребнадзор назвал долю небезопасной рыбной продукции в Москве


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
Роспотребнадзор назвал долю небезопасной рыбной продукции в Москве
К примеру, массовая доля глазури была превышена у 26 из 305 исследованных проб продукции.
Управление Роспотребнадзора по Москве выявило, что 9% рыбной продукции не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Такие результаты получены в результате проверки в течение девяти месяцев предприятий, производящих и реализующих водные биоресурсы.

«По микробиологическим показателям исследовано 722 пробы продукции, из них 72 (9%) пробы не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям», — сказано в сообщении службы.

При этом, как добавили в ведомстве, все исследованные пробы соответствовали санитарно-химическим и паразитологическим показателям. Массовая доля глазури была превышена у 26 из 305 исследованных проб продукции.

«В связи с выявленными нарушениями требований технических регламентов и санитарно-эпидемиологических требований по результатам проверок вынесено 173 постановления о наложении административного штрафа на общую сумму 5 635 000 рублей», — добавили в службе.

Управление Роспотребнадзора по Москве также сняло с реализации 237 кг продукции (мороженой рыбы и рыбного филе, мороженых ракообразных, пресервов из рыбы) в связи с нарушением температурного режима хранения, отсутствием сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, несоблюдением требований по наличию достоверной информации для потребителей.
Автор: