Росрыболовство сообщило о снижении цен на красную икру в два раза


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
 Росрыболовство сообщило о снижении цен на красную икру в два раза

Руководитель Росрыболовства, заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков сообщил о снижении цен на красную икру в два раза. По его словам, это связано с рекордным уловом, который был зафиксирован в текущем году.

«Цена на горбушевую икру снизилась в два раза, и это благодаря улову лососевых, который мы получили. За всю историю наблюдений поймали рекордный объем – 675 000 т», — цитирует Шестакова «Интерфакс». Предыдущий рекорд составил более 530 000 т, напомнил руководитель Росрыболовства.

Шестаков отметил, что уловы лососевых выросли благодаря мерам по охране рыбы. «Это заполняемость нерестилищ, регулирование, отмена дрифтерных сетей», — перечислил он.

В прошлом году на Дальнем Востоке выловили 350 000 т рыбы. Это средний уровень за последние 5–7 лет, говорил тогда Шестаков. Жители Камчатки перед прошлым Новым годом жаловались, что цены на красную икру выросли на треть. Росрыболовство объясняло увеличение стоимости «спекулятивным настроем рынка», а также отношениями между рыбопромышленниками, переработчиками и торговыми компаниями.

Автор: