С 2019 года в базе налога на прибыль произойдут изменения


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
С 2019 года в базе налога на прибыль произойдут изменения

С 1 января 2019 года увеличится перечень доходов, не учитываемых в базе налога на прибыль.

Налог

Так, в базе налога на прибыль не будут учитываться средства, которые акционер получил безвозмездно от хозяйственного общества или товарищества в пределах суммы ранее осуществленного им денежного вклада в имущество.

Для применения этой нормы хозяйственное общество или товарищество и их правопреемники обязаны хранить документы, подтверждающие сумму соответствующих вкладов в имущество и суммы полученных безвозмездно денежных средств.

Также в доходах не будут учитываться результаты работ по переносу, переустройству объектов основных средств, принадлежащих налогоплательщику на праве собственности или оперативного управления.

Указанный порядок применяется, если работы выполнены сторонними организациями в связи с созданием иного объекта капитального строительства, который находится в государственной или муниципальной собственности и финансируется за счет бюджета РФ (пп.11.2 п.1 ст.251 НК РФ).

В доходную часть базы налога на прибыль также не будут включаться полученные в рамках целевого финансирования субсидии на возмещение расходов, которые не учитываются при налогообложении.

Исключение в данном случае составят расходы на приобретение или создание амортизируемого имущества, а также расходы в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения объектов основных средств.

Ранее Госдума одобрила  закон о повышении МРОТ с 2019 года.


Автор: