Ритейлеры прокомментировали заявление замглавы ФАС о необходимости роста цен на продукты


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
Ритейлеры прокомментировали заявление замглавы ФАС о необходимости роста цен на продукты
Покупательная способность населения не растет, это требует от сетей проведения крайне осмотрительной ценовой политики, сказал RNS председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков, комментируя заявление замглавы ФАС о том, что цены продукты должны расти, иначе производители не смогут получать адекватную прибыль и развиваться.

laquo;Благополучие и производителей, и торговли напрямую зависит от благосостояния потребителей. Как известно, покупательная способность населения не растет, что требует от торговых сетей проведения крайне осмотрительной ценовой политики. Именно такими соображениями руководствуется сетевой ритейл и старается, насколько это возможно, снизить для граждан негативные ценовые эффекты», - сказал он.

Ранее замглавы ФАС Андрей Цыганов в интервью «РИА Новости» заявил, что цены на продовольственные товары должны расти, иначе производители не смогут получать адекватную прибыль и развиваться.

laquo;Понятно совершенно, что для потребителя плохо, когда цены растут. Но потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет. Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и самое главное, чтобы развивать его», - сказал он в интервью агентству.
Автор: