Исследование: Розничные сети адаптируются к падению покупательской активности


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
Исследование: Розничные сети адаптируются к падению покупательской активности
В Москве с начала года не открылось ни одного классического ТРЦ.
Отдел исследований рынка CBRE озвучил результаты исследования рынка торговой недвижимости Москвы в I квартале 2019 года.
 
Согласно отчету, рынок торговой недвижимости Москвы не пополнился ни одним классическим ТРЦ. В первом квартале завершилась лишь реконструкция 2-й фазы дисконт-центра «Орджоникидзе 11» (GLA  10 тыс. кв. м). 
 
Ритейлеры и рестораторы не только следуют потребительским трендам, но и формируют их, предлагая рынку новые форматы в новых локациях: так, fashion-ритейлер Lamoda открыл в ТРЦ «Атриум» свой первый офлайн магазин площадью 1 тыс. кв. м.
 
Марина Малахатько, директор отдела торговых помещений CBRE в Москве, комментирует: «Ритейлеры продолжают адаптироваться к общему снижению покупательской активности на фоне растущих объемов интернет-торговли, инвестируя в новые форматы и концепции, а также в целях сохранения актуальности и интереса к бренду. Общий тренд в недвижимости и городском планировании, направленный на создание многофункциональности пространств, отразится на увеличении торговой компоненты в составе проектов с жилой, офисной и транспортной составляющей.

В первом квартале состоялось одно из ключевых событий для рынка коммерческой недвижимости – второй по объемам интернет продаж fashion-ритейлер Lamoda открыл в ТРЦ «Атриум» свой первый офлайн магазин площадью 1 тыс. кв. м, став в России пионером общемирового тренда».
Автор: