РФПИ построит для «Верного» РЦ на 45 тыс. кв. м


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
РФПИ построит для «Верного» РЦ на 45 тыс. кв. м
Логистическая компания PLT (Professional Logistics Technologies), созданная Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) совместно с арабской Mubadala Investment Company и другими ближневосточными фондами, построит распределительный центр для сети магазинов «Верный» Андрея Рогачева, сообщает РБК.
Мультитемпературный распределительный центр площадью более 45 тыс. кв. м построят в индустриальном парке «ПЛТ Чехов», расположенном в Чеховском районе Московской области. «Верный» после завершения строительства станет арендатором комплекса. В строительство будут поэтапно инвестировать PLT и «Верный». Застройщиком выступит девелоперская компания PNK Group.
Стороны не раскрывают объем инвестиций. По оценке директора департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Константина Фомиченко, затраты на строительство склада составят около 2 млрд руб. без учета НДС. Ставку аренды он оценивает в 5,5 тыс. руб. в год плюс налоги и эксплуатационные платежи.
В здании разместятся камеры для поддержания нескольких температурных режимов, зоны сухого складирования, а также административно-бытовые и технические помещения, рассказали в РФПИ. Достроить объект планируется в первом квартале 2020 года.
«Размещение нового РЦ на территории парка „ПЛТ Чехов“ станет хорошей базой для развития сети на стратегически важном для нас юге Подмосковья», — уверен главный исполнительный директор сети магазинов «Верный» Олег Высоцкий.
Автор: