Unilever продаст бренды, которые не несут пользы обществу


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
Unilever продаст бренды, которые не несут пользы обществу
Группа Unilever планирует продать бренды, которые не соответствуют ценностям компании.
Из 400 брендов могут быть проданы те, которые не несут пользы обществу и планете, пишет Adindex.ru со ссылкой на The Guardian. В частности, марки Marmite, Magnum и Pot Noodle названы одними из тех предприятий, которым необходимо найти и сформулировать ценности своего бренда, чтобы остаться в Unilever. И хотя продажа прибыльных компаний грозит убытками, в группе подчеркивают, что это дело принципа, а не денег.

Гендиректор группы Алан Джоп объяснил, что производителям потребительских товаров уже недостаточно продавать «стиральные порошки, которые делают рубашки белее, или шампуни, которые придают блеск волосам». По его словам, клиенты хотят покупать продукты только тех брендов, которые имеют цель и миссию, а также заботятся об окружающей среде.

Пересмотреть свою стратегию компанию вынуждают слабые финансовые результаты последних месяцев. Ранее сообщалось, что чистая прибыль Unilever в первом полугодии снизилась на 0,6% — до 3,2 млрд евро.

Unilever — крупнейший производитель пищевых продуктов и бытовой химии. Среди ключевых брендов компании — Dove, Rexona, Axe, Knorr, Lipton, Calve и др.
Автор: