Новые требования к складам с алкоголем не повлияют на его цены Новые требования к складам с алкоголем не повлияют на его цены


RSS-подписка на новости портала B2B-FMCG.RU
Новые требования к складам с алкоголем не повлияют на его цены Новые требования к складам с алкоголем не повлияют на его цены
Таково мнение директора Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза.
Новые правила вступают в силу завтра, 21 августа 2019 года. По приказу Минфина РФ, изменения затронут алкогольную продукцию в потребительской упаковке за исключением сидра, пуаре медовухи, пива и пивных напитков, а также спиртосодержащую продукцию в потребительской упаковке за исключение лекарств и медизделий.

В документе указывается, что складские помещения должны быть использованы для приемки, хранения, отпуска и учета алкогольной продукции. Сам склад должен быть изолирован от служебных и подсобных помещений стенами или временными перегородками высотой от пола до потолка. На каждом складском помещении должны иметься исправные термометры и измерители влажности. Кроме этого, склады должны быть зонированы с помощью проходов и оборудованы стеллажами, поддонами и осветительными приборами.

Эксперт считает, что никакого влияния на цену такой продукции это не окажет. По его словам, данные изменения не только давно внедрены и работают на складах производителей и дистрибьюторов, но и уже интегрированы в цену продукции.

Однако, заметил В. Дробиз, если подобные требования распространят на розничные точки, цены на алкогольную продукцию могут увеличиться.

По словам Вадима Дробиза, в результате несоблюдения температурных условий в розничных точках в первую очередь страдает винодельческая продукция, особо остро эта проблема стоит летом. Эксперт полагает, что у магазинов средних и малых форматов вряд ли есть средства, необходимые для соблюдения всех требований к складским помещениям.
Автор: