Как уволиться с работы?


6 Июля 2015 г.
Мне не нравится работа, которой я занимаюсь. Мало платят, перспектива роста в смысле карьеры и денег нулевая. Но я никак не могу заставить себя сменить эту работу, хотя и понимаю, что со своей квалификацией более или менее быстро найду место получше. Ненавижу ее, каждый день иду как на каторгу, но все равно ничего не предпринимаю. Боюсь, что если уйду, то может оказаться, что новое место окажется еще хуже, а вернуться уже будет нельзя. А может, просто боюсь резких изменений. Что можно посоветовать в моем случае?
Полезно? 0
Добавить комментарий
Комментарии к теме ()
Олег Ванецов
Рейтинг: 27
Стаж: 5 г. 114 дн.
06 Июл. в 12:27
Всем и каждому вы объявляете о своих планах ухода – чтобы загнать себя в угол, чтобы не было пути назад, чтобы страх оказаться в дурацком положении превысил страх изменения.
Есть плюсы: отрезаете пути к отступлению, увеличивая тем самым собственную решимость. Подготавливаете окружающих к мысли, что вы уходите.
Хотя минусы тоже есть, отрезаете пути к отступлению, если вдруг передумаете. Вызываете чувство агрессии у окружающих, в том числе у начальства (особенно, если вы аргументировано разъясняете всем, как отвратительно работать там, где вы работаете). Сослуживцы, вынужденные оставаться в «отвратительном» месте, любви к вам тоже не испытывают.
0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Константин Любавин
Рейтинг: 26
Стаж: 5 г. 114 дн.
Сначала найдите новое место работы. Пока не настал момент ухода – молчите о своих планах.
Плюсы. Вы избегаете напряженности в отношениях с начальством. Вы можете изменить решение в любой момент.
Минус. Именно потому, что есть возможность в любой момент остановиться, вы можете в итоге так ничего и не предпринять.
0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Михаил Миронов
Рейтинг: 23
Стаж: 5 г. 114 дн.
06 Июл. в 12:40
Если же вы уходите для того, чтобы организовать собственный бизнес, то тем более не торопитесь сжигать мосты. Дайте себе проверочный срок для нового дела. Оставаясь на прежней должности и при прежней зарплате, проведите необходимую подготовительную работу – зарегистрируйте бизнес, подыщите офис (если он нужен), наймите персонал и т.д.
Идеально: уйти с работы, когда ваше новое занятие принесет первые результаты. Тогда у вас будет больше уверенности в том, что вы не ошиблись и можете заработать на жизнь, занимаясь самостоятельным бизнесом.
0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Игорь Фомин
Рейтинг: 30
Стаж: 5 г. 114 дн.
06 Июл. в 12:41
Не объявляйте никому о своих намерениях. Ведите прежний образ жизни, сохраняйте иллюзию полного вовлечения в прежние рабочие проблемы и одновременно подготавливайте уход. Это будет лишней страховкой от неожиданностей и от негативного отношения со стороны окружающих (тревоги жены, лицемерные распросы сослуживцев, отговоры друзей, неприязнь начальства, которое, между прочим, может избавиться от вас намного раньше, чем вы это запланировали).
0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Причина жалобы: *
Текст жалобы: *