Что вы думаете про петицию против уничтожения санкционных продуктов


6 Августа 2015 г.
Петицию против уничтожения продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, размещенную на сайте Change.org, подписали более 125 тыс. человек. «Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», — говорится в тексте петиции.

Авторы обращают внимание на то, что контрсанкции привели к удорожанию сельхозпродукции, и закон о безвозмездной передаче продуктов социально-незащищенным слоям населения мог бы частично компенсировать им «то, что они потеряли в результате санкций». Еще одна причина отказаться от уничтожения — это дополнительные расходы на эти процедуры из бюджета, а распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России.

Ранее «Ъ» сообщал, что сегодня пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила об уничтожении в Самаре первой партии запрещенных ко ввозу в Россию продуктов, предположительно произведенных в Европе и ввозимых в страну по сертификатам Бразилии.

Напомним, 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных в России продуктов, подпадающих под санкции. В документе, который вступает в силу с 6 августа, уточняется, что указ не распространяется на товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования, а также помещенные под процедуру таможенного транзита и перевозимые в третьи страны при наличии требуемых документов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2782297
Полезно? -1
Добавить комментарий
Комментарии к теме ()
Стас Прошенко
Рейтинг: 25
Стаж: 5 г. 113 дн.
06 Авг. в 11:59
Владимиру Путину сообщат о сборе подписей под петицией против уничтожения санкционных продуктов, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Русской службы новостей».

«Безусловно, об этом будет докладываться наряду с другими обращениями СМИ. Единственное, что обращает на себя внимание: ведь этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает достоверной идентификации, здесь нужно определиться, насколько достоверным является это количество с учётом темпа набора подписей», — подчеркнул Песков.

При этом пресс-секретарь президента отметил, что указ об уничтожении санкционной продукции, ввезённой в РФ, уже подписан и вступит в силу 6 августа.

«Указ президента вступает в силу, он обязателен для исполнения», — заключил Песков.

Петицию против уничтожения санкционных продуктов подписали более 157 тысяч человек. Обращение размещено на портале Change.org.

Авторы просят Владимира Путина отменить свой указ, а Госдуму — срочно принять закон о безвозмездной передаче продовольствия особо нуждающимся.

В тексте обращения отмечается, что санкции привели к значительному росту цен на российских прилавках, и многие граждане вынуждены сильно ограничивать себя в еде.

Источник: http://rusnovosti.ru/posts/382134
0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Игорь Фомин
Рейтинг: 30
Стаж: 5 г. 114 дн.
06 Авг. в 12:03
до нуждающихся у нас никогда и ничего не доходит. :(
0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Алекс Татаренко
Рейтинг: 25
Стаж: 5 г. 112 дн.
06 Авг. в 12:04
Нуждающиеся — это чиновники, им все доходит
А народ — быдло, чем его меньше и чем оно голоднее тем лучше, для "Нуждающиеся"
0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Анна Круглова
Рейтинг: 26
Стаж: 5 г. 114 дн.
06 Авг. в 12:09
вчера один аналитик сказал, ПОКА народ не выйдет на баррикады, пока еще остаток патриотизма перевешивает нехватку денег для нормальной жизни(
но власти надо помнить, что российский народ пр наличии последней капли сметает всё(
0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Причина жалобы: *
Текст жалобы: *