Регистрация ООО в РФ (импортзамещение)


2 Сентября 2015 г.
Добрый день. Хотим зарегистрировать в России предприятие, которое будет производить продукты питания. Учредители в этом ООО будут граждане Украины. Знакомый с Ростова (работает в налоговой) сказал, что якобы нельзя, чтобы учредителями были инотсранцы раз производство (нацеленное на  импортзамещение)

Полезно? 0
Добавить комментарий
Комментарии к теме ()
Виталик Горный
Рейтинг: 23
Стаж: 4 г. 245 дн.
02 Сен. в 12:05
В этом нет ничего особенного на самом деле. Есть небольшие особенности, связанные с необходимостью легализации документов иностранцев, но не более того. Регистрация фирм, где учредителем выступает иностранное лицо (физическое или юридическое), регулируется теми же законами, что и регистрация фирм резидентами нашей страны, то есть Законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предприятий», Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и иными Федеральными законами (например, ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации»). Таким образом, можно сделать вывод, что для регистрации ООО нерезидентом потребуются те же документы, что и для регистрации ООО резидентами (назовем их базовыми документами): заявление по форме Р11001, устав, протокол (решение), квитанция об оплате пошлины и, возможно, документы на адрес (свидетельство о праве собственности, гарантийное письмо). При заполнении формы Р11001 сведения о месте жительства иностранного гражданина (учредителя) на территории РФ не указываются. В случае постоянного проживания гражданина за пределами России указывается адрес постоянного места жительства в той стране, резидентом которой является учредитель. Подготовка документов для регистрации ООО полностью совпадает как для иностранцев, так и для граждан РФ. Разница лишь в том, что нерезиденты подают расширенный комплект документов, который, тем не менее, отличается для учредителей – физических лиц и учредителей – юридических лиц. Если учредителем выступает физическое лицо, то в регистрирующий орган, помимо базового комплекта документов, подается нотариально заверенный перевод паспорта нерезидента (перевод необходимо делать именно в России).

0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Максим Дунаев
Рейтинг: 35
Стаж: 4 г. 247 дн.
02 Сен. в 12:06
Регистрируйтесь и забудьте про их сомнения. Импортозамещение никакого отношения к этому не имеет — все, что производится на территории России это есть российское, вне зависимости кто является учредителем производителя.

0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Игорь Фомин
Рейтинг: 29
Стаж: 4 г. 247 дн.
02 Сен. в 12:19
Отечественным производителем являются даже иностранные организации, которые открыли здесь заводы по производству автомобилей и перешли с уровня отверточной сборки на реальное производство. То есть у меня сейчас в собственности Фольксваген который произведен в Калуге — он считается отечественным автомобилем. Поэтому не заморачивайтесь — очередная глупость. Сегодня товар не отечественный, а завтра учредители продали свои доли россиянам и товар вдруг стал отечественным. Глупость это все.

0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Причина жалобы: *
Текст жалобы: *