Планирую открыть небольшой отдел колбас в МО. Нужен совет,рекомендации.


29 Декабря 2014 г.
Подскажите, планирую открыть небольшой отдел колбас площадь квадратов 20 примерно.Регион МО

1. Кто являются поставщиками данной продукции? (это только дистрибьюторы так они себя называют, или можно как то напрямую с заводом производителем работать, интересна продукция мясокомбината Останкино, важна также доставка, возможно предоставляют оборудование )

2. какие требования должны быть к помещению (как лучше- обратиться к посреднику, чтобы получить всю необходимую документацию или это сделать самому)

3. какова наценка на данную продукцию в среднем?



4. Другие сложности которые обычно возникают

Подскажите пожалуйста, так как новичок в этом деле. Спасибо
Полезно? 1
Добавить комментарий
Комментарии к теме ()
Nadezhda Egorova
Рейтинг: 8
Стаж: 6 г. 11 дн.
29 Дек. в 12:59
1. Позвоните на завод и Вам все скажут, но напрямую, почти никто сейчас не работает их интересуют большие партии, а вы много по началу все равно не возьмете!
2. Начните работу и сами все узнаете - чисто должно быть и аккуратно ,чтобы хотя бы мухи по колбасе не ползали), доступ к воде был, у меня вот например стоит ведро с водой для мытья рук ,каждый раз не набегаешься руки мыть, что бы лишний раз не закрываться на 5 минут ,светло.
3. от 15 до 70 % ,смотря какие конкуренты рядом, средняя наценка 20-30 %.

На одной колбасе далеко теперь не уедешь, нужен сопутствующий товар, полностью бакалея, можно без молочки, но хлеб чтобы был!
1
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Стас Прошенко
Рейтинг: 25
Стаж: 4 г. 337 дн.
29 Дек. в 13:28
Около дома есть колбасы(рублевский мясокомбинат)-фирменный магазинчик, площадь около30кв.м, народ в принципе есть, по сопутствующим товарам-сыры, соусы, майонез, горчица, пельмени.(Частенько захожу), вот хлеба нет, а жалко. За колбасой к ним, а за хлебом в соседний магазин, неудобно. Я бы может еще молочку добавил.
0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Эдик Богданов
Рейтинг: 21
Стаж: 4 г. 337 дн.
29 Дек. в 13:45
молочка тоже хорошо, но нужен будет холодильник это около 25-30 тыс, а наценка на молоко около 10-15 % (не знаю как у вас, а у нас регламентирована постановлением), окупится не скоро, но если вы решили далеко и надолго, то надо сразу и молочку завозить!

Берите колбасу других производителей, а не то что у конкурентов и приучайте к своему товару (минимум месяца 3 понадобится).

вечером зайдите в магазин перед закрытием, купите что- нибудь и возьмите чек, узнаете проходимость за день, очень полезно!
1
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Полина Грачева
Рейтинг: 14
Стаж: 4 г. 338 дн.
29 Дек. в 13:52
Про проходимость...ПРиходите утром в магазин  - покупаете что-нибудь, берете чек, допустим у вас чек №150, приходите под закрытие, покупаете что-нибудь, допустим у вас чек №600, вот и считаете, сколько народу у них было.Допустим средняя покупка у них 70рублей, значит 600-150=450, 450*70=31500 - средняя выручка в день, при наценке 20%, тоже средней, это где-то 5000-5300 чистыми, минус аренда и продавец (где-то 3000 на них уйдут).
0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Асия Мамедова
Рейтинг: 15
Стаж: 4 г. 338 дн.
29 Дек. в 14:09
Можно работать и с дистрибьюторами и напрямую с заводами. Дистрибы предложат более широкий ассортимент - обычно 5-7 заводов + другая продукция (молочка, консервация и т.д.). Заводы могут предоставить оборудование, но лежать в нем будет только их продукция. Поскольку Вы только открываете магазин, оговорите с поставщиком % возврата, т.к. он (возврат) обязательно будет. Например, у Останкино и Снежаны возврат составляет около 5 %, зато предоставляют холодильники. Есть поставщики со 100 % возвратом. Обратите внимание на сумму (массу) минимального заказа - одни привезут и на 1000 рублей, а другие не меньше чем на 3000. В качестве дополнения неплохо поставить морозильный ларь, заморозка тоже неплохо продается.
1
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Причина жалобы: *
Текст жалобы: *