Из наемных работников в предприниматели - это норма, а вот из предпринимателей в наемные работники?


16 Февраля 2015 г.
Интересно Ваше мнение по такому вопросу: человек работал-работал и в один прекрасный день понял, что нет больше сил работать на "дядю", душа просит полета в предпринимательстве - это история многих. А вот я в последнее время сталкиваюсь с обратным явлением: сделал бизнес,не получилось, сделал второй – уже лучше, но тоже нет полной удовлетворенности ни в количестве заработанных денег, ни в партнерах, ни в объеме продаж, да и бюрократы виде налоговых и т.д. порядком надоели, а тут подворачивается неплохое предложение в крупной компании с учетом всего предыдущего опыта и з/п более чем достойная, и проблем меньше, и решает человек продать свои не столь удачные бизнесы и податься снова в работники, но уже на более качественный уровень. Что это по Вашему мнению: слабость, глупость или умный ход в сложившихся обстоятельствах?
Полезно? 0
Добавить комментарий
Комментарии к теме ()
Асия Мамедова
Рейтинг: 15
Стаж: 5 г. 233 дн.
16 Фев. в 15:49
Опыта ведения собственного бизнеса не имею, но от себя хочеться сказать.

Если вы выбираете значит у вас есть возможность выбора, а это уже очень хорошо. Если условия вас удовлетворяют то почему не попробовать. Принять решение окончательно вы сможете проработав на предлагаемой должности некоторое время. Если не понравиться можно отказаться, это будет легче чем ликвидировать предприятие. Взвесьте все за и против и результат не заставит ждать. Удачи!
0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Виктор Пномаренко
Рейтинг: 17
Стаж: 5 г. 232 дн.
16 Фев. в 15:53
да, в последнее время всё чаще и чаще встречаются резюме кандидатов, являющихся одно время ИП, и ищущих постоянную работу на полный рабочий день. Как правило, проблема у ИПшников с недостаточностью объемов заказов. Для ряда специальностей это не вызывает дополнительных вопросов, но для продажников это нехороший показатель)))
0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Константин Любавин
Рейтинг: 26
Стаж: 5 г. 233 дн.
У меня совокупный опыт ведения своего бизнеса уже 10 лет.  в течении этих 10-ти лет я тем не менее работаю параллельно и на дядю.

У меня свой образ мышления, свой образ жизни и работы в том числе. Не вижу в этом ничего зазорного.



Человек решил, что надо действовать вопреки своим страхам и прочим негативным течениям со стороны.

Не у всех первые начинания увенчаются успехом, и человек через энное время начинает искать себе пристанище на стороне работодателя.

Кто то так и  останется торгашом у батьки, кто то накопив багаж опыта, средств и связей возьмется за новый проект.
0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Михаил Миронов
Рейтинг: 23
Стаж: 5 г. 233 дн.
16 Фев. в 16:06
С 2001 по 2007 год у меня был свой бизнес. УСПЕШНЫЙ! В 2007 продал и ушел работать "на дядю".  Есть свои плюсы и минусы.
0
Ответить Ответить личным сообщением Пожаловаться
Причина жалобы: *
Текст жалобы: *